Coppa Europa Velocità in Salita, gli italiani.

15 aprile 2012

Si è conclusa con ottimi risultati da parte dei piloti Italiani la prima prova valida per la Coppa Europa di Velocità in Salita. Un meteo molto incerto ha accolto i piloti presenti in Austria e dopo una giornata di prove del sabato coperta da nuvole ma asciutta è iniziata a cadere nella notte una fitta pioggia. Nonostante un tracciato bagnato i nostri piloti si sono comportati egregiamente riuscendo anche a vincere in due classi, nella Naked con Stefano Manici e nella Supermotard S1 con Giuliano Covezzi. Gli altri piloti Italiani hanno terminato le rispettive gare in classe 125 Lorenzi Diego ha concluso la sua gara al secondo posto, nella 250 Erba Roberto ha terminato al quarto posto seguito da Enrico Tognocchi sesto, Giovanni Ronzoni settimo e Matteo Bleggi non ha terminato la sua seconda salita. Nella categoria 600 Super Sport il nostro campione Stefano Bonetti ha concluso in quarta posizione mentre gli altri hanno terminato la gara, Yuri Stornolio in diciannovesima posizione, Stefano Zanoli in ventiduesima posizione e Nicola Sacco in ventitreesima. Nella 600 Stock il toscano David Lignite con la sua nuova moto ha terminato la gara anche lui con un buon quinto posto mentre per Daniele Stolli un ventunesimo posto. Nella 1000 Stock ritroviamo Stefano Bonetti, che si era iscritto in due classi quinto e Pierluigi Cinti ventiseiesimo. Nella Naked tutta italiana Stefano Manici ha vinto seguito da Franco Federigi, Ezio Musso,  Ezio Dutto, Gianluca Girotto e Emanuele Beraldo. Nella Supermotard S1 vittoria per Giuliano Covezzi e quarta posizione per Bentivoglio Niccolò. Infine per la Supermotard S2 sesta posizione per Pider Elmar e settima per Paolo Roversi. Da segnalare l'assenza dell'equipaggio Sidecar Rocco Ozimo - Massimo Zanarini a causa di un'improvvisa influenza del pilota Torinese.

Stefano Manici: Sono molto contento della mia vittoria nella Naked, è stata una bellissima esperienza, in venti anni di gare non avevo mai visto un tracciato così veloce, mi sarebbe piaciuto avere con me anche il 1000 con cui correvo, le Naked pagavano un po’ in punta massima. E' stato anche un buon allenamento per il campionato abbiamo corso sia sull'asciutto che con il bagnato, gli Austriaci hanno organizzato proprio una bella manifestazione e ci sono dei piloti locali veramente forti.

David Lignite: Sono contentissimo della mia quinta posizione anche se nella seconda manche in partenza si è intraversata la moto facendomi perdere un secondo buono. La terza posizione poteva essere alla mia portata. Gran bella gara molto veloce, la mia nuova Yamaha si è comportata benissimo, sono contento di esser ritornato a correre in questa classe, la R6 mi ha fatto ringiovanire.

Franco Federigi: Una bellissima esperienza la gara in Austria che ci ha fatto vedere che ce la caviamo anche con dei tracciati molto veloci rispetto alle nostre gare italiane. Il secondo posto di categoria mi fa ben pensare per il campionato Italiano, peccato che in questa classe gli iscritti erano tutti italiani sarebbe stato bello confrontarsi anche con degli stranieri.

Giuliano Covezzi: Contentissimo della prima posizione di categoria, il tracciato era velocissimo non molto adatto per le Supermotard basta pensare che ho dovuto allungare i rapporti di ben 2 denti di pignone e 5 di corona. Una bella esperienza dove noi italiani ci siamo comportati egregiamente. Ora ci concentreremo su Spoleto per il nostro campionato nazionale.

Stefano Bonetti: Il risultato mi sta un pò stretto, con la pioggia è stata dura. Il sabato con l'asciutto alla seconda salita ero secondo e avevo sceso di parecchio il tempo. Poi domenica sul bagnato il tracciato era molto insidioso, bisognava conoscerlo bene, poi in gara 2 con la 1000 mi sono intraverzato in partenza e un paio di volte mi ha scivolato e a quel punto ho deciso di non rischiare ulteriormente infatti ho fatto un tempo vicino a quello che ho registrato con la 600 SS. Comunque il prossimo anno il tracciato lo conosco, veramente emozionante correre qui in Austria poi l'ultima curva è proprio da pelo mi ricorda Crosby all'isola di Man.