Levico Vetriolo M.C. Levico

Campionato Italiano della Montagna 26 luglio 2009

Campionato Italiano della Montagna Levico Vetriolo. Quarta prova del Campionato Italiano della Montagna a Levico Terme in provincia di Trento con la Levico Vetriolo. Dopo cinque anni di assenza il Motoclub Levico riesce a inserire nuovamente la sua gara nel calendario FMI. Una bellissima giornata di sole e una temperatura degna di un affascinante panorama ha accolto i piloti del CIM 2009. 116 i partenti divisi in 97 moto moderne e 19 moto d’ Epoca. Cospicua anche la presenza di pubblico che l’organizzazione ha stimato sulle 1300 persone. Un percorso doppiamente accorciato in confronto all’edizione 2004 non permette riscontri cronometrici. L’assoluto va a Stefano Bonetti con il tempo di 1’15’’39.

Nella 125 sp Marco Formenti fa sua la gara con due prime posizioni in entrambe le manche, seguito da Oscar Pezzotti che termina la gara la seconda posizione. Consistente il distacco di Pezzotti nei confronti di Formenti, quasi due secondi in gara uno e poco più di uno in gara due, fa vedere come Formenti voglia lottare fino in fondo per il campionato. In terza posizione si piazza Carmine Sullo che perde la testa della classifica di campionato nei confronti di Formenti attualmente primo con 158 punti, 17 di vantaggio su Sullo.

Il pilota di casa Martin Niedermair vince la 250 sp. Anche lui termina primo in entrambe le manche e con questo punteggio pieno va a prendere la testa della classifica generale. Per la seconda e terza posizione la lotta è stata tra il campione in carica Frediano Pieroni e Erba Paolo, i due si sono rispettivamente scambiati di posizioni nelle due gare ma ad avere la meglio è stato Pieroni realizzando il tempo migliore. Dopo quattro gare di campionato nella classifica generale troviamo Niedermair con 127 punti, Frediano Pieroni con 115 e Pierluigi Pieroni con 110.

Nella 600 stk prima vittoria stagionale per David Lignite. Un altro favorito per questa vittoria Francesco Curinga, ma un guasto tecnico in gara uno ha spianato la strada al pilota toscano. Terzo Luca Partigliani che rinforza la sua terza posizione in campionato. Con questa vittoria Lignite fa diminuire il suo distacco di quattro punti nei confronti di Curinga attualmente in testa con 181 punti.
Nella categoria Naked altra vittoria di Stefano Manici che vince senza problemi entrambe le manche. In seconda posizione termina Franco Federigi che lotta fino all’ultimo con Ezio Musso. Con questo successo Manici incrementa il suo vantaggio in campionato, 42 punti su Federigi secondo e 69 su Musso terzo.

La wildcard Stefano Frisanco nella 600 Open riesce a mettere in difficoltà Stefano Bonetti. Il pilota Trentino subito dalle prove si mette in luce con un primo tempo e successivamente riesce a vincere la prima manche. Ma Bonetti con lo strepitoso tempo di 1’15’’39 in gara 2 riesce a vincere e a conquistare l’assoluto. Dunque vittoria per Bonetti, piazza d’onore meritatissima per Frisanco e terza posizione per Rossini. In campionato troviamo Bonetti con 176 punti, e Niccoli Vallesi e Tarquini rispettivamente con 107 e 106 punti.

Nella categoria Open Oltre vince Andrea Bolella, che sembra essersi ripreso benissimo dalla caduta fatta quindici giorni fa alla Vellano Macchino. In seconda posizione si piazza il bergamasco Alfredo Dini che conclude la gara a pari punti con Aigor ma con un tempo inferiore. La situazione in campionato vede Aigor primo con 152 punti seguito a ruota da Maselli a 148 e leggermente distaccato Bolella a 102 punti.

Dominio indiscusso per Andrea Ravera che conquista l’ennesima vittoria e vede avvicinarsi il suo quinto titolo consecutivo nella SuperMotard. Bellissima la battaglia per la piazza d’onore tra Andrea Averame e Luca Trivella che forse anche a causa di un po’ d’inesperienza fa una partenza anticipata e viene penalizzato di dieci secondi finendo la gara in quinta posizione. Terzo Adam Givani. In campionato troviamo Ravera largamente al comando con 195 punti, Averame con 132 e Covezzi con 93.

Solamente tre i sidecar al via nelle prove e un dritto costringe al ritiro l’equipaggio Barbi Bonelli. La vittoria va alla coppia Sullo Armanino che fatica a vincere per problemi tecnici sul propulsore. In seconda posizione concludono Simon Cerioni che si dimostrano ben affiatati spazzolando tutti i tornanti della Levico Vetriolo. In campionato guidano la classifica Sullo Armanino con 171 punti poi abbiamo Simon Cerioni con 166 e in terza posizione le coppie Barbi Bonelli e Cerrone Ascierto a pari merito con 77 punti.

L’appuntamento per la prossima gara del CIM 2009 sarà domenica 2 agosto con la 38° edizione della Sillano Ospedaletto in provincia di Lucca.