Carpasio Pratipiani M.C. Imperia

Gara Nazionale 14 giugno 2009

Carpasio Pratipiani. Il motoclub Imperia ha mantenuto le promesse,organizzando la prima edizione della Carpasio – Prati Piani nei migliore dei modi. Ben 80 i partenti ,suddivisi in 16 piloti nella classe epoca (tornate in questa manifestazione, dato che non era di Campionato Italiano) e i restanti 64 nelle moderne. Due bellissimi giorni di sole, condizioni climatiche tipiche della Liguria e tanta voglia di far bene. La tanta gente lungo il tracciato (lungo 2,200 metri), nonostante fosse la prima edizione, ha fatto capire come la gara fosse sentita e la buona organizzazione, poi, ha permesso che la manifestazione si svolgesse nel migliore dei modi. Da menzionare il tributo,con un minuto di silenzio rispettato in maniera rigorosa, a Marco Cuminetti e Fausto Duci. Con la Suzuki GSX-R 600 di quest’ultimo pilota, Curinga (realizzatore del tempo assoluto in 1,29,55) ha aperto la manifestazione, facendo da “apripista”; rendendo così il giusto omaggio al funambolo delle gare in salita. Passiamo ora alla cronaca delle gare.

Grande bagarre come sempre in 125. 10 i piloti partenti 9 su Aprilia e uno su Cagiva. A vincere e’ stato Sullo Carmine su Aprilia RS 125 distanziando di oltre tre secondi il pilota piemontese Sciascia (alla sua seconda gara in 125) e Spadoni.

Le Suzuki RGV 250 tornano a salire sul podio della 250. Mutti Pierluigi la porta sul gradino piu’ altro,seguito da Spadoni su RS 250 e da Airola su RGV 250. La moto giapponese dimostra di essere ancora valida sui tracciati tortuosi come questo della Prati Piani.

Nella 600 Stock il pilota e idolo locale ,Francesco Curinga ha vinto con un tempo record, difficile da battere e tantomeno da raggiungere per gli avversari. Un’ ottimo setup del mezzo,mescolato ad una conoscenza del tracciato infinita, ha consentito al pilota ligure di vincere la gara. Secondo classificato Lignite David su Suzuki GSX-R 600. Terzo Partigliani Luca su Honda CBR 600.

Nella 600 Open Rossini Paolo con la sua fida Suzuki ha avuto la meglio sul campione in carica della categoria, Pedriali Loris (Yamaha R6) seguito da Tarquini,anch’esso su Yamaha.

Nella Naked il campione in carica ,Federigi ,ha vinto la gara,portando la sua Hornet sul gradino piu’ alto. Secondo classificato il pilota locale Martini Alessandro,sempre su Honda. Terzo Musso Ezio su Suzuki GSR 600.

Solo 5 i partenti della Open. A vincere e’ stato Magnano Ivano su Suzuki,seguito da Dini Alfredo e da Aigor ,che porta la sua Kawasaki ZX-10R sul terzo gradino del podio.

Ravera si e’ imposto nella gara delle Supermotard oltre che nelle immagini degli spettatori, i quali hanno immortalato in piu’ occasioni le derapate del pilota ligure. Secondo classificato su Aprilia ,Averame Andrea. Terzo Trivalla Luca,anch’esso con la moto veneta.

5 gli equipaggi di sidecar partenti. A vincere sono stati i campioni in carica Sullo Armaninno ,seguiti da Simon Cerioni e dall’equipaggio Padoan Padoan.

Prima di chiudere l’articolo bisogna menzionare, se ce ne fosse ancora bisogno, la mole di lavoro svolta dal Moto Club Imperia, dal “nostro” pilota Francesco Curinga e da tutto lo staff che ha realizzato questa splendida manifestazione. Il prossimo anno la candidatura a far parte del CIM 2010 e’ d’obbligo…..